Умер известный художник Александр Кравчук

    Как стало известно, умер Александр Кравчук, художник, который осуществлял воссоздание православных храмов. Он стал известным как автор портрета патриарха Алексия II. Художник умер в северной столице, о чем сообщила его законная жена, Виктория.

    «К сожалению, это правда. Вчера он скоропостижно умер. По предварительным данным, которые озвучили врачи скорой помощи, у него оторвался тромб», — отметила она. Собеседницей прессы не была уточнена дата похорон. Согласно сообщению, представленном на сайте художника (напомним, что Кравчук был представителем реалистической школы живописи, один из его портретов – портрет патриарха Алексия Второго. «Созданию его предшествовала уникальная история личной встречи Александра Кравчука с патриархом, во время которой Алексий Второй заказал свой портрет и благословил мастера на его труд», — отмечается на сайте.

    Как стало известно, художником были также написаны портреты настоятеля храма Серафима Саровского и других, не менее известных в православии лиц. Также в 2000 году художником была сделана картина с изображением Пушкина на Мойке», в которой был создан новый образ русского величайшего поэта.