В детской больнице Краснодара сработала пожарная тревога, всех эвакуировали из здания

    Так, 130 человек, состоящих из пациентов и персонала Краснодарской детской краевой больницы, эвакуировали в среду в вечернее время, когда случилось задымление, о чем сообщили в региональном управлении МЧС. Как сообщили в службе, в половину одиннадцатого вечера дежурный получил сообщение о том, что случилось задымление на чердаке соматического отделения больницы. Служба среагировала сразу – всех больных и персонал эвакуировали, их временно разместили в хирургическом отделении.

    На место происшествия явились 56 специалистов, из техники задействовали 20 единиц спецтранспорта, также из МЧС подключили 41 человека и 11 единиц спецтранспорта. На данный момент эвакуированные люди уже смогли вернуться обратно в здание. Там пока также работают специалисты из пожарной лаборатории, которые выясняют, от чего пошло задымление в больнице.

    Напомним, что сейчас в России проводятся траурные мероприятия после пожара в ТЦ Кемерово. Сам пожар случился 25 марта, он стал одним из самых крупных за последние 100 лет по количеству пострадавших и жертв. Среди погибших числится 41 ребенок.