В Краснодаре появилось 130 000 новых жителей, переехавших из области

    6 марта в рамках заседания Городской думы, на которой проходил открытый отчет мэра Первышева о том, как работают городские власти в 2017 году, Галушко рассказывала о том, как увеличивалось население в Краснодаре.

    «Миграционный приток нарастает за счет тех, кто переселяется на постоянное место жительства из других субъектов РФ. На цифрах и фактах мы можем утверждать, что сложился социально-демографический феномен — массовое переселенческое движение из северных и восточных регионов России в Краснодарский край. Так, по состоянию на 31 декабря 2017 года на территории муниципального образования на регистрационном учете состояло 1 млн 356 тыс. 828 граждан. Количество зарегистрированного населения в городе увеличилось за последний год почти на 130 тыс. человек. Для сравнения, это численность населения такого города, как Кисловодск», — отметила женщина.

    Также она добавляла, что в связи с увеличением населения нагрузки возросли и на школы, и на детские сады, и на поликлиники, и на больницы. Также возросла необходимость в рабочих местах. Как стало известно, в сентябре 2017 года в школы пошло больше 15 000 первоклассников, в общем количество школьников достигло 130 000 рублей.

    Аналитики и эксперты сообщают, что в общем рождаемость уже перевесила смертность, и эта тенденция в ближайшее время только будет увеличиваться.