В Краснодаре вор посредством кодграббера унес 3,5 миллиона рублей

    Ленинским районным судом в Краснодаре был вынесен приговор в отношении 39-летнего местного жителя. Его признали виновником кражи, которая была осуществлена группировкой лиц по предварительному сговору. Так, было зафиксировано незаконное проникновение в частную собственность, также было ограбление на крупную сумму.

    В утреннее время 20 января 2017 года мужчина совместно со своим сообщником (уголовное производство по нему выделили отдельно), приехал на машине к одному из домов Братьев Игнатьевых в Краснодаре. Так, затем вор посредством кодграббера перехватил сигнал из датчика, который переслали автоматические въездные ворота. После этого он попал на территорию двора, затем – в жилой дом.

    Так, преступником были похищены ювелирные украшения, деньги, другие материальные ценности на общую сумму больше 3,6 миллионов рублей. Далее сообщники загрузили в машину все награбленное, после чего скрылись в неизвестном направлении. Отдельную долю золота, которое награбили мужчины, полицейские потом забрали у злоумышленников. Также были конфискованы и кодграбберы.

    Судом подсудимый был приговорен к 4-м годам лишения свободы. Свое наказание мужчина понесет в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщили в пресс-службе Краснодарской прокуратуры.