В Краснодаре женщину осудят за жестокое поведение с животными

    Как стало известно, 31 января 2018 года 41-летняя жительница Краснодара прилюдно схватила кота и пару раз его ударила об уличный столб. От таких действий животное скончалось. Отделом полиции в Центральном округе было возбуждено уголовное производство, ход дела поставила на контроль местная окружная прокуратура.

    Виновная в жестоком обращении с животными получит либо штраф в размере до 80 000 рублей, либо исправительные работы сроком до одного года, или ограничение свободы на срок до 1-го года, или лишение свободы на срок до 3-х лет. Об этом сообщили в пресс-службе краевого надзорного ведомства.

    Ранее упоминалось, что в РФ, а также – в Краснодарском крае довольно часто фиксируются жестокие нападки на животных, жесткие убийства. Особую популярность снискало беспрецедентное убийство собак, найденных возле поселка Гизель-Дере, вместе с трупами нашли и препарат, которым умертвили собак. Как оказалось, это сделали сотрудники компании «Служба Бася», которые должны были отлавливать и доставлять беспризорных животных в приюты для стерилизации. Вместо этого они расправлялись с животными зверскими методами, которые просто бесчеловечны и пугающие.