За последний месяц в Сочи 3 раза нападали на сотрудников скорой помощи

    На протяжении месяца в Сочи было официально зарегистрировано 3 случая нападения на медицинских сотрудников. Это случилось 17 февраля, а также 9 и 13 марта, о чем проинформировал краевой Миндздрав.

    Краевой общественной организацией медицинских работников, в членах которой числится и министр здравоохранения на Кубани, Евгений Филиппов, были взяты под защиту все пострадавшие от нападений сотрудники скорой помощи. В частности, им предоставят адвоката, которым будет оказываться юридическое сопровождение в процессе судебных заседаний.

    В частности, один из последних случаев вызвал общественный резонанс – в приемном покое больницы № 4 пациентка, находясь в нетрезвом состоянии, попросту избила фельдшера скорой помощи. Женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением. Так, с начала 2015 года в крае случилось не менее 50-ти подобных инцидентов.

    По сообщению прессы, в июне 2016 года в Анапе пациент, тоже пребывая в нетрезвом состоянии, попросту поломал фельдшеру нос. Через пару месяцев в Новороссийске местный наркоман побил врачей, которые спасли его. В начале 2017 года мужчина побил реанимобиль и фельдшера, который приехал за ним. А уже в феврале 2018 года пациент, находясь в нетрезвом состоянии, травмировал водителя и фельдшера скорой помощи.