Жириновский уверен, что в будущем Россия будет обходиться без президентских выборов

    По его словам, в будущем в России будет создан специальный орган, в рамках которого председатель будет выбираться заседанием. Сам орган будет состоять из наиболее перспективных губернаторов, сенаторов, министров и депутатов.

    «Будет Госсовет — коллективный орган, где председатель Госсовета с правами президента будет выбираться на заседании Госсовета, а Госсовет будет формироваться из лучших губернаторов, для видимости лучших, министров, сенаторов, депутатов, — человек 30−40 будут сидеть в этом Георгиевском зале Кремля», — отметил политик.

    Также Жириновский сравнивает такую ситуацию с Китаем, где председатель был выбран аналогичным образом, и на данный момент он пожизненно занимает свой президентский пост.

    Когда у Владимира Вольфовича спросили, будет ли он принимать участие в следующих выборах на пост президента, то он ответил, что считает вопрос неприличным.

    «Через шесть лет будут другие выборы, сто раз изменится конъюнктура и все остальное», — сказал он.

    Так, центральной избирательной комиссией на данный момент уже было обработано практически 100% протоколов. С большим преимуществом выборы выиграл президент страны, Владимир Путин. На втором месте оказался Павел Грудинин, который получил 11,79% голосов от изирателей. На третьем же месте оказался Владимир Жириновский, получивший 5,66% голосов.