200 тысяч рублей добыли на телефонных «разводах» кубанские лжеполицейские

    На Краснодаре, а именно в Ленинградском районе, 3-е мужчин промышляли выманиванием денег у кубанцев по средству телефонных звонков. По предварительным данным, злоумышленники успели заработать на этом порядка двухсот тысяч рублей. На данный момент, все лжеполицейские уже задержаны. Сообщается, что им может грозить до 6-и лет лишения свободы. Информация о случившемся поступила от источников в краевом ГУ МВД.
    Было установлено, что злоумышленниками оказались двое местных жителей города Новосибирска, а также соседней республики. По ходу следствия было подтверждено, что все обвиняемые производили звонки в Ленинградский район. Во время звонков потенциальным жертвам аферисты представлялись сотрудниками полиции, после этого, они сообщали, что родственники потерпевших были задержаны за совершение ДТП. В конце, они предлагали свою помощь для того, чтобы избежать наказания. Для этого пострадавшим необходимо было передать соответствующую сумму денежных средств мужчине, который ждал по указанному адресу.
    Все злоумышленники были задержаны и доставлены в Краснодарский край для проведения дальнейшего разбирательства. Также уже была установлена их причастность к 7-и фактам мошенничества. Все имеющиеся материалы уголовного дела были перенаправлены в суд.