В одной из больниц Кубани зарплату медикам хотели урезать по абсурдной причине

    В апреле этого года, администрация Динской Центральной районной больницы края сообщила о том, что с первого июля 2018 года должностной оклад работников учреждения будет изменен с 25% на 17%. Причиной тому послужило так называемое перевыполнение темпов роста по заработной плате. После этого, медики начали делиться своим возмущением на этот счет в социальных сетях, тем самым привлекая к себе общественное внимание. Вследствие вспыхнувшего скандала, руководство больницы приняло решение отозвать свое постановление касаемо изменений в должностных окладах. Сложившуюся ситуацию прокомментировал Александр Макаров, являющийся адвокатом коллегии адвокатов Краснодарского края.
    Сообщается, что в апреле некоторые медики в Динской ЦРБ получили вышеупомянутое уведомление о повышении оклада не на 25%, а на 17%. В свою очередь, не согласным продолжать работать на таких условиях грозило расторжение их трудовых договоров.
    В произошедшее вмешался Минздрав Краснодарского края совместно с руководством больницы. После этого, решение было отменено. По мнению адвоката Макарова, понижение заработной платы из-за перечисленных причин – является незаконным.