В Сочи в горах ищут двух пропавших туристов

    Специалисты и представители МЧС проводят поиски пропавших туристов, которые без вести исчезли в горах Сочи. Первый свалился в обрыв в районе хребта Алек, со вторым связь была утеряна возле горы Сахарная. Туриста, который упал в обрыв, искала супруга, она же провела в поисках всю ночь. На утро она вернулась на место, где имелась связь по телефону, и позвонила в МЧС.

    «Нам позвонила женщина и рассказала, что в выходные их группа из четырех человек отправилась в поход в район хребта Алек. Чуть позже они разделились и продолжили движение в разных направлениях. Позвонившая с мужем, спускаясь по сложному горному рельефу, хотела выйти к реке Ац, но на спуске мужчина покатился по склону и упал в обрыв. Вернувшись к месту, где была телефонная связь, она обратилась за помощью к спасателям», — приводится в СМИ комментарий сотрудника Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ.

    Вместе с работами на хребте Алек ведутся поиски молодого мужчины, который пропал в области горы Сахарная. О том, что он исчез, стало известно 2 мая от оперативного дежурного местного УВД. Как сообщили его друзья, в поход они отправились трое, однако при подъеме мужчина принял решение самостоятельно пойти быстрее, оставив группу позади. Больше его никто не видел.