Будут ли арендодатели получать налоговые льготы?

Правительство Российской Федерации собирается решить некоторые проблемы с рынком аренды. Всё дело в том, рынок аренды находится «в тени».
Почему же рынок аренды находиться «в тени»? Всё дело в том, что согласно статистике почти четыре миллиона семей снимают жильё, но только лишь 5% из них заключили официальные договоры. И поэтому власти не могут никак взаимодействовать в этой сферы, потому что нет никаких точных данные. Так же и в бюджет не поступает никаких налогов, которые должны быть при заключении официального договора.
Чтобы вывести рынок аренды «из тени», власти рассматривают, чтобы арендодатели и инвесторы намного жилья получали налоговые послабления. Но сможет ли такой проект осуществить выход рынка аренды «из тени»?
Как считает Давид Капианидзе, даже если и введут такой законопроект, который бы давал людям какие-либо налоговые послабления, то всё равно рынок остается «в тени».
Люди не хотят платить налоги и при этом платить их меньше, когда можно вообще от них отказаться и не заключать официальный договор. Да, рискуют две стороны при аренде, но никто не хочет платить налоги.
Так же было отмечено, что власти не имеют контроля на рынке аренды. Поэтому необходимо вводить новые законы для регулирования этой сферы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here