Будут ли молодые семьи получать кредиты под 4%?

Депутаты предложили выдавать молодым семьям ипотеку под четыре процента, и плюс к этому субсидировать первоначальный взнос.
Вся проблема семей в том, что они порой не могут взять ипотеку потому, что первоначальный взнос слишком велик. Согласно статистике, в Москве двадцать процентов заемщиков подали заявку на ипотеку без первоначального взноса.
Таким образом, если ввести такие изменения для молодых семей, то это сильно им поможет. Изменения на рынке недвижимости не произойдут, так как существуют некоторые ограничения по тому, кто имеет возможность взять такую ипотеку.
Так же следует понимать, что не всё зависит от властей, банки тоже имеют значительную роль в этих изменения. Так, банки должны будут выдавать кредиты на рыночных условиях.
Как отмечают эксперты, проведение таких изменений будет проблемным. Всё дело в том, что политика Центрального банка не позволяет субсидировать первоначальный взнос. И к этому следует отметить, что тот же Центральный банк хочет добиться повышение первоначального взноса примерно на двадцать процентов.
Банкиры отмечают, что если заёмщик не должен будет платить за первоначальный взнос, то банки могут понести существенные убытки. Семьи же смогут просто так расстаться с квартирой, и при этом ничего не потерять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here