Дорого ли будет приобрести жильё летом в Сочи?

На рынке недвижимости в Российской Федерации большими темпами повышается спрос на вторичное жильё, а раз повышается спрос, то и цены вместе с ним возрастают. В Сочи отмечено не только повышение цен на вторичное жильё, но еще и на новостройки.
Почему же началось повышение спроса на вторичное жильё? Эксперты поделились своими результатами исследования. Было выяснено, что спрос на вторичное жильё объясняется тем, что власти отменят долевое строительство и понизят ипотечную ставку. Всё это говорит о том, что застройщики станут поднимать цены на квартиры в новостройках. А так как количество застройщиков на рынке недвижимости уменьшится, то и объемы строительства в разы уменьшаться.
Именно поэтому больше половины покупателей на рынке недвижимости обратились на вторичный рынок.
Что касается Сочи, то граждане могут приобрести в городе вторичное жилье по ценам ниже среднего. Так, за сумму в два миллиона рублей можно без каких-либо проблем купить однокомнатную квартиру.
Что говоря про новостройки, то цены на них выше, чем на вторичном жилье. Так, согласно статистике, в марте один квадратный метр в новостройках стоил 112 399 рублей, в мае же цена достигала 116 181 рубля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here