Фермеры смогут строить дома на сельскохозяйственных угодьях

Правительство собирается внести некоторые поправки в Земельный кодекс. Такие изменения смогут устранить некоторые недочеты в работе правового режима земель.
Фермеры же смогут строить дома на землях сельскохозяйственного назначения. Такое решение благоприятное поспособствует улучшению развития этой сферы. Так, изменения смогут устранить все сдерживающие факторы по развитию отечественного фермерского хозяйства.
Однако есть одно условие в использовании строительства. После того, как фермер построит дом на таком участке, он не будет иметь возможности выделить его как отдельный участок и провести продажу этого дома. Но это касается не только тех домов, которые будут построены. Дома, которые уже построены на землях сельскохозяйственного назначения, тоже попадают под эти поправки.
Важным моментом в новых поправках является то, что регионы смогут сами решать все вопросы, которые связаны с оборотом сельскохозяйственных земель.
Так же власти РФ думают над тем, чтобы предоставить возможность выкупать земли тем людям, которые исправно пользовались землями на протяжении трех лет. К таким землям относят те участки, которые пригодны для садоводства и огородничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here