Новые технологии в города — хорошо или плохо?

На сегодняшний день урбанисты уверены в том, что соревнуются не страны, а города. Насколько город располагает современными технологиями, которые улучшают жизнь людям, настолько и конкурентоспособный. Наталья Власова поделилась своим мнением о том, как российские города готовы к цифровой экономике.
Понятие «умный город» появилось давно и известно каждому. Главная проблема городов в том, что необходимо четкое управление всеми экономическими и не только действиями. Весь город — это как большая система, которая должна работать исправно.
Сейчас все стараются сделать города «умными» с помощью информационных технологий. Так, к таким технологиям относят и Интернет, и мобильные телефоны, а всё дело в том, что это очень дешевые средства хранения некоторой информации.
На сегодняшний день уже есть развитые технологии. Человек способен оформить кредит через Интернет, заказать еду на дом, получать образование в электронной образовательной среде. Но проблема в том, что нет никакой связи между этими технологиями.
Все ли хотят такого развития технологий? Наталья Власова отметила, что это спорный вопрос. Некоторые люди не хотят быть под наблюдением круглые сутки, хоть и благодаря этому удовлетворять свои потребности. Некоторые наоборот готовы к этому для лучшей жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here