Ожидаются ли изменения на рынке недвижимости в летние месяцы?

Эксперты ответили на все интересующие вопросы граждан о том, какие изменения принесет лето на рынок недвижимости.
Как отмечают специалисты, отмена долевого строительства скажется на ценах. Застройщики сами признают тот факт, что необходимо будет больше денег на строительство новостроек, что означает повышение цен. Таким образом, первичный рынок изменится.
Так же замечают и изменения на вторичном рынке, цены так же будут повышаться. Но такое произойдёт только в том случае, если активность граждан будет только повышаться. А будет ли она вообще повышаться, учитывая все изменения на законодательном уровне? Вероятно всего — да, будет повышаться.
Отмечают так же и стабильность между спросом и предложениями. Но эту систему невозможно предсказать, ведь если настанет кризис — один показатель резко упадёт, а другой наоборот, сильно пойдёт вверх. Поэтому, если есть необходимость в жилье, то нужно уже прямо сейчас приобретать его.
На спрос может повлиять снижение ипотечной ставки. Но она будет составлять в среднем 10% (не учитывая многодетных семей). И как заявляют эксперты, ниже она не пойдёт просто потому, что ставка Центрального Банка не позволяет. Ведь если проценты еще ниже упадут, то банки просто перестанут выдавать ипотеки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here