Стоит ли брать ипотеку уже сейчас?

В последнее время замечено активное снижение процентной ипотечной ставки. Банки стараются все ниже и ниже ставить планку, и при этом выдавать всё больше денежных сумм на приобретение жилья. Но стоит ли ждать еще понижение ипотечной ставки?
Как отмечают некоторые специалисты рынка недвижимости, власти будут снижать процентные ипотечные ставки. Всё дело в том, что долевое строительство будет отменено, что повлечет за собой повышение цен на квадратные метры жилья.
Ипотека будет снижаться постепенно, в зависимости от того, какая ключевая ставка будет у Центрального банка. Так, по ожиданиям властей, ипотека должна снизиться еще до 7%.
Брать ипотеку или нет — выбор каждого. Но стоит учитывать и то, что эксперты отмечают и дальнейшее снижение процентов. Вопрос стоит только в том, на сколько цены на жильё будут повышены. Ведь то, что они будут повышены — известно уже с твёрдой уверенностью. Застройщики должны будут тратить больше финансовых средств, чем раньше. Они должны будут платить банковским учреждениям проценты по строительным кредитам. И таким образом, застройщик должен будет в самые короткие сроки провести строительство, и при этом как-то снизить количество затрачиваемых средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here