Всё настолько плохо? Брокеры уходят от застройщиков

Застройщикам придётся пересмотреть свои взгляды на то, какими средствами удерживать сильных профессиональных сотрудников у себя. Так еще и долевое строительство отменяется, а значит, что все маленькие компании будут просто уходить с рынка недвижимости ввиду того, что невыгодно будет вести строительство объектов.
Почему же брокерам невыгодно работать у застройщиков? Всё дело в том, что весь ассортимент сильно ограничен. А в тот момент, когда все квартиры, которые пользуются большим спросом, уже проданы, то осталось продать только самые дорогие. Но на такие квартиры спрос не сильно велик. И именно поэтому у менеджеров падает заработная плата.
Клиенты, при покупке жилья, платят агентствам 4%. Брокеры в свою очередь получают от этой суммы до 40%. Это означает, что они получают как минимум в шесть раз больше, чем могли бы получить, если бы работали на застройщика. При этом, количество квартир гораздо больше, что значительно повышает шансы на то, что найдётся клиент.
Некоторые уходили к девелоперам. Это объясняется тем, что там можно идти вверх по карьерной лестнице. Конечно же, заработная плата будет ниже, но зато будет постоянный оклад до 30 тысяч рублей. А если еще и уйти в лидирующую компанию, то это положительно отразиться на дальнейшей карьере человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here