Что представляет собой рынок недвижимости за первое полугодие 2018 года?

Прошло 7 месяцев с момента наступления 2018 года. За это время власти России ввели большое количество изменений в рынок недвижимости. Как это отразилось на самом рынке недвижимости?
В Москве замечено повышение количество сделок на вторичное жильё. Семьи отказываются от новостроек и идут на вторичный рынок, который более благоприятный. Всё дело в том, что вторичное жильё находится в тех районах, где развита инфраструктура, имеются детские садики и школы.
Благодаря тому, что произошли изменения в ипотечной ставке, точнее ипотечная ставка понизились на рекордные отметки, и появился спрос на жильё. Спросу способствовали так же и проблемные застройщики, которые воровали деньги у дольщиков, а объекты не достраивали. Поэтому на сегодняшний день спрос на вторичное жильё велик.
Однако аналитики рынка недвижимости отметили, что граждане приобретают в основном дешевое жильё, с маленьким количеством квадратных метров. Это говорит о том, что люди не могут платить большие суммы за жильё. И поэтому, если произойдёт повышение цен как на вторичное жильё, так и на новостройки, то спрос сильно упадёт.