Главные ошибки, которые совершают арендодатели

Арендодатели должны относиться к любой сделке внимательно, чтобы в дальнейшем не было никаких проблем. Эксперты составили несколько основных правил, нарушение которых крайне недопустимо.
Первое правило заключается в том, что арендодатель должен лично знать съёмщика квартиры. Встреча необходима для того, чтобы знать об адекватности самого человека, его целях на квартиру. Иной раз следует попросить интересующие документы, чтобы подробно ознакомиться с личностью съёмщика.
Далее необходимо составить договор, который не будет в точности похож с примером самого договора. Так, в типовом документе иногда нет тех пунктов, которые необходимы быть. К примеру, если арендодатель против того, чтобы съёмщик заводил в квартиру животных, то соответствующий пункт нужно добавить в документ.
Арендодатель должен составить опись имущества. Такое действие необходимо для того, чтобы не бояться за порчу или хищение имущества. Когда съёмщик расписывается в таком документе, то он подтверждает, что всё имущество будет возвращено в целости и сохранности. Важно отметить, что арендодатель может написать денежную сумму, которая должна быть заплачена в случае порчи имущества.