Какие квартиры опасно приобретать без проверки?

Приобретение квартиры — важный момент в жизни каждого человека. Поэтому следует серьёзно подготовиться к такому шагу, чтобы потом не было никаких проблем. Так, приобретение жилья на вторичном рынке всегда имеет некоторые риски. Эксперты рынка недвижимости выделили несколько типов квартир, проверять которых необходимо тщательно.
Первый подобный тип квартиры — наследственное жильё. Это относится к тем владельцам, которые получили квартиру благодаря завещанию, и владеющие жильём менее трёх лет. Большой риск для покупателей в том, что в любой момент может появиться еще один наследник по закону. И порой сделку объявляют недействительной, а вернуть деньги очень непросто.
Второй тип квартир — долговое жильё. Если владелец жилья имеет проблемы, в частности ведутся судебные процессы по долгам, то он может объявить себя банкротом. В этом случае, банковские организации имеют право забрать жильё для погашения долга. В этом случае сделка так же окажется недействительной, и покупатель потеряет как новое жильё, так и денежную сумму.
Неизвестно, когда начнутся проблемы с новым жильём. Для того, чтобы предотвратить все беды, необходимо проверять покупаемую квартиру со всех сторон, знать её историю и историю владельца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here