Отмена долевого строительства оживила рынок недвижимости в Петербурге

Поправки в законодательство, из-за которых долевое строительство навсегда изменится, уже действуют. Эксперты рынка недвижимости прогнозируют, что строительные компании сильно повысят цены на жильё. Однако, в первом полугодии в Петербурге застройщики вводили большое количество новостроек. Покупатели быстро скупали всё жильё, которое только продавалось.

Эксперты отмечают, что большой спрос на рынке недвижимости появился из-за того, что ипотека стала доступной. В некоторых городах замечены действительно низкие ставки, а если еще участвовать в государственной программе, то придётся выплачивать очень маленькие проценты. Однако, как было сообщено в «Петербургской недвижимости», всего лишь 64 процентов сделок с недвижимостью проходит с ипотекой.

Строительные компании не спешат повышать цены. Так, с начала года цены на жильё в новостройках были подняты примерно на три процента. В некоторых компаниях изменения произошли на пять процентов. Однако, сильный дисбаланс между спросом и предложением не произойдёт.

И хоть рынок недвижимости в Петербурге активизировался, эксперты уверены, что спрос сильно упадёт из-за больших цен.