Почему предприниматели предпочитают работать в тени?

Каждому индивидуальному предпринимателю запомнился 2013 года. В тот год власти подняли страховые взносы. После такого предпринимателям пришлось платить по 30 тысяч рублей в год просто за то, что они зарегистрированы. Почему же предприниматели рискуют и работают «в тени» и кому это невыгодно?
Легальные индивидуальные предприниматели часто жалуются на таких «теневиков», ведь они не платят налоги, а значит, что и цены на товар у них поменьше. Частые жалобы так же касаются и Интернет-магазинов, где цены слишком занижены. Всё это влияет на легального предпринимателя и он несет убытки.
Люди предпочитают работать «в тени» из-за того, что товары при этом недорогие. Так, если зарегистрироваться как ИП, то и цены на товары поднимутся до 40%. С одной стороны это хорошо, но с другой — спроса нет.
Никакой ИП не любит проверки со стороны контролеров, ведь могут выписать штраф. Поэтому «теневики» предпочитают оставить работу как есть, а не регистрироваться, ведь есть риск административного давления.
Многие люди не понимают, куда идут все собираемые налоги. И в этом случае ИП, которые не зарегистрированы, но всё равно работают, уходят от налогов в размере 13% на доходы и 30 тысяч рублей социальных взносов.
Однозначно можно сказать, что с «теневиками» бороться надо, но не так чтобы проблемы касались зарегистрированных ИП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here