Повышение спроса на ипотеку

Как отмечают эксперты, спрос на ипотеку с 2016 года по 2018 год вырос на 156%. Безусловно, это означает то, что экономика страны восстанавливается после кризиса, а так же то, что банки начали улучшать условия по ипотечным займам.
Безусловно, понижение процентов в ипотеке сыграло свою важную роль. Так, если два года назад такие проценты в среднем достигали 14,71%, то на данный момент ставка составляет 10,35%. Банки же начали понимающе относиться к своим клиентам. Так, были отмечены снижения требований к первоначальному взносу. Людям стало легче брать ипотеку и легче её выплачивать.
Эксперты отдельно отметили молодых и многодетных семей. Так, молодая семья сможет получить выгодные условия для приобретения вторичного жилья за счёт ипотеке только в Россельхозбанке и Сбербанке. Многодетные же семьи тоже могут рассчитывать на то, чтобы банки выделили для них особую программу. Так, банки, которые работают по стандартам ДОМ.РФ, предлагают выгодные условия многодетным семьям.
Безусловно можно сказать то, что спрос на ипотечные программы повышается. Цена на недвижимость на первичном и вторичном рынках падает, что позволяет выгоднее приобрести жильё.