Признание аварийного дома только после того, как упадёт крыша

В Петербурге чиновники никак не хотят признавать дома аварийными. Один из таких домов находится на улице Зверинской. Только после того, как в этом доме рухнули потолки, власти начали срочно укреплять дом, чтобы он и дальше не разрушился. И как замечают сами жильцы домов, строительные работы завершатся в лучшем случае в октябре.

Администрация города сообщает, что сами жильцы виноваты в том, что дом разрушается. В частности, они говорят про первый этаж, где жильцы провели незаконную перепланировку, которая со временем и причинила большой ущерб. Жильцы же сообщают, что жильё само по себе непригодно для проживания. И бороться с чиновниками они не хотят, так как уйдёт много времени. Сейчас они собирают дома для того, чтобы эксперты провели анализ дома и стало известно то, в каком состоянии находится в дом и сколько еще примерно он сможет «прожить».

И это не один пример такой халатной работы чиновников. Эксперты считают, что очень рискованно начинать ремонт после того, как обрушилась стена или крыша. В первую очередь страдают жильцы, которые просто боятся за свою жизнь. И только чудо спасает, что не было несчастных случаев.