Программа расселения людей из аварийного жилья. Справилась ли?

Как стало известно, 1 сентября текущего года завершится программа, благодаря которой людей расселяли из аварийного жилья и предоставляли новые квартиры. Однако, хоть и осталось мало времени, примерно десять тысяч людей ждут новое жильё. При этом, строительные компании не могут предоставить новое жильё примерно в 11 регионов. Но справилась ли вообще программа со своей задачей?

С 2008 по 2018 года в общей сложности было переселено свыше миллиона людей. Было снесено примерно 15 миллионов квадратных метров жилья. Однако, не всё так радужно. На данный момент происходит расселение людей из жилья, которое было признано аварийным еще в 2012 году. Во многих регионах власти поставили дома на учет только в прошлом году. Но когда будет завершено переселение граждан? Финансовых средств так же не хватает. Из Фонда ЖКХ было выделено 3,15 миллиарда рублей, и это только в декабре.

Если говорить в целом, то программа смогла справиться со своей задачей. Имеются проблемы, но их невозможно было предусмотреть, так как многие дома были построены еще в прошлом веке как «временное жильё». А ведь такое жильё требовалось в постоянном ремонте, которого не было.