Расширяем жилищную площадь за счет объединения соседних квартир

Владельцы квартир, которым мало своих квадратных метров, часто скупают соседние квартиры, чтобы их присоединить. Зная это, некоторые застройщики строят жилые объекты с такой будущей возможностью.
Объединить квартиры можно не только горизонтально, то есть скупить квартиры на одном этаже. Есть еще и вертикальное объединение квартир. Оно заключается в том, что владелец создает двухуровневое жильё из квартир, которые находятся на одном уровне на разных этажах.
Важно понимать тот момент, что по договору квартиры должны находиться у одного владельца. Помимо этого момента, перед началом объединения квартир, нужно обратиться в проектную организацию. Она же подготовит проект перепланировки. Такое требование нельзя нарушать из-за того, что могут произойти серьёзные проблемы. Если снести несколько стен, то может нарушиться вся конструкция дома, что опасно не только для самого владельца, а для всех жильцов дома.
После получения проекта, нужно еще обратить и в Государственную жилищную инспекцию. Она же выдаст разрешение на строительные работы. И только после этого владелец имеет право объединять квартиры. По завершению работы нужно получить акт, который заключается в завершении переустройстве и перепланировке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here