Рынок недвижимости — ситуация с большими квартирами

В настоящее время не все люди могут позволить себе взять ипотеку и приобрести жильё. Некоторые девелоперы даже советовали семьям приобретать студии, размер которых был всего лишь двадцать квадратных метров. И при этом все утверждали, что можно спокойно жить в таком жилье. Однако, для комфортного проживания необходимо как минимум двухкомнатная квартира. Что происходит на рынке недвижимости с жильём, в котором большое количество квадратных метров?
В новостройках выбор ограничен. Согласно данным, от общего количества объёма квартир, 21 процент занимают трёхкомнатные квартиры. А многокомнатное жильё только лишь четыре процента. Безусловно, предложения в просторных квартирах есть, но они ограничены.
Что касается вторичного жилья, то тут ситуация совсем другая. Предложений очень много, но недостаточно спроса. Согласно данным, трёхкомнатные квартиры занимают на рынке вторичного жилья 31 процент. Квартиры, где больше четырёх комнат — 15 процентов. Безусловно, это говорит о том, что предложения для семей достаточно, чтобы даже выбирать между квартирами. Но однако, такое жильё не пользуется спросом из-за цены. У семей нет высоких заработных плат, чтобы позволить себе просторное жильё, поэтому и приобретают всего лишь двухкомнатную квартиру. И это в лучшем случае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here