В Москве долевое строительство не отразиться на цене квартир

Как отмечает председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, изменения в долевом строительстве не скажутся в ближайшие полтора года на цены квартир. И к тому же, приобрести готовое жильё будет выгодней.
По прогнозам, примерно осенью 2019 года произойдут изменения в цене квартир. Всё дело в том, что Московские компании-застройщики имеют в запасе большое количество договоров на строительство по старым правилам. Это значит, что новые правила, которые заключается в банковском сопровождении, эскроу-счетах, не будут действовать на них. Увеличение цен на квартиры могут произойти только тогда, когда цены на строительные материалы повысятся.
В последнее время люди всё охотней прибегают к долевому строительству. Это могло произойти потому, что власти сильно заинтересовались проблемными застройщиками, которые взяли деньги, а объект не построили. К примеру, если в Москве в прошлом году было 86 тысяч договором дольщиков и застройщиков, то на данный момент уже порядка 120 тысяч.
Помимо изменений в долевом строительстве, власти отметили и то, что в скором времени самые проблемные объекты будут достроены и люди смогут получить свои квартиры.