Военные педагоги смогут получить дополнительные квадратные метры

Как сообщают депутаты Государственной думы, готовятся поправки в закон, благодаря которому можно было бы уравнять жилищные права всех офицеров педагогов. Но что именно изменят такие изменения?

Такие изменения, в первую очередь, направлены на «военных педагогов» штатских вузов. Такие учителя смогут получить дополнительно от 15 до 23 квадратных метров жилья. Как сообщает Владимир Шаманов, благодаря таким поправкам можно значительно улучшить жилищное положение тех людей, которые заслужили этого.

На данный момент, пока не ввели поправки, учителя учебных военных центров остаются без бонусов. А ведь они делают такое же дело, как и другие военные учителя. Поэтому и необходимо внести изменения в законодательство. Об этом заявил Шаманов.

Необходимость введения таких поправок появилась после того, как в суд обратился Михаил Фокин, являющийся военным преподавателем в государственном университете. А обратился он потому, что после того, как закончился расчет размера субсидии на покупку жилья, ему не дали деньги на строительство дополнительных квадратных метров. Суд же принял сторону Фокина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here