Выпускники детских домов не могу получить жильё

В следующем году будет действовать государственная программа. Программа нацелена на помощь детям-сиротам и детям, которые остались без родителей. Однако, у региональных властей нет финансовой возможности, чтобы выполнить такую программу.
Совсем недавно в Приморье 25 детей смогли получить квартиры. Но в очереди стоят еще порядка семи тысяч детей, которые нуждаются в жилье. Чтобы обеспечить всех людей квартирами необходимо порядка 8,5 миллиарда рублей. Власти же тратят только один каждый год.
И хоть тратится один миллиард рублей, прокуратура сообщает, что деньги расходуются не так, как надо. В частности, виной этому бывшая и.о. директора департамента науки и образования края, которая сначала продавала жильё некоторым людям, а потом край покупал это жильё по завышенной цене.
До конца текущего года власти Приморья планируют выкупить порядка 300 квартир. Но не всё жильё подходит по стандартам в государственной программе. В частности, нет того количества квадратных метров, которое должно быть. Так же бывают случаи, когда аукцион просто не может состояться, потому что нет участников.
Неизвестно то, когда дети смогут получить своё жильё. В Якутии люди считают, что для выполнения государственной программы, нужна срочная помощь федерального бюджета.