Брать потребительский кредит ради ипотеки — стоит ли?

На данный момент ипотечная программа очень выгодна для населения страны. Однако, всё равно большое количество людей не имеют возможности взять ипотеку, чтобы приобрести своё жильё. Некоторые люди берут потребительские кредиты, чтобы закрыть первоначальный взнос по ипотеке. Безусловно, так они могут жить в своей квартире. Но стоит ли это делать и потом платить одновременно два кредита?

Эксперты рынка недвижимости рассказали, что люди в основном берут потребительские кредиты ради погашения первоначального взноса только в тех случаях, когда они продают старое жильё. Так, они покупают новую квартиру, а старую продают. Таким образом, они закрывают кредит за примерно шесть месяцев.

Некоторые эксперты считают, что примерно только один процент людей занимаются подобными сделками. Однако, это только примерное количество людей, ведь банковские организации не отслеживают, откуда у людей деньги на первоначальный взнос. Они узнают об этом только в том случае, если люди сами говорят про это.

Иногда люди берут потребительские кредиты не в банках, а в микрофинансовых организаций, которые занимаются «быстрыми займами». Но люди должны понимать, что государство не управляет ими, поэтому клиенты могут попасть в долговую яму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here