Что лучше — взять ипотеку или снять жильё в аренду?

Ипотечная программа становится доступной каждому. Многие люди обращаются к ней, чтобы приобрести своё личное жильё. И благодаря тому, что проценты падают, а срок увеличивается, всё больше людей начинают задумываться над взятием ипотеки. Но что лучше — взять кредит или уже снять в аренду жильё, а потом накопить на собственную квартиру?

Если смотреть на рынок недвижимости в Москве, то снятие однокомнатной квартиры с хорошим ремонтом обойдётся в сорок тысяч рублей. И это учитывая коммунальные платежи. Если же приобретать жильё, то обойдётся она примерно в семь миллионов рублей. Если брать ипотеку (учитываются высокие проценты), то придётся выплачивать порядка 70 тысяч рублей каждый месяц на протяжении 25 лет. Такая ипотека берется без первоначального взноса, так как у многих людей просто нет денег на это.

Если учитывать все проблемы в экономике, то аренды недвижимости на долгое время — не прибыльное дело. Безусловно, деньги можно и сэкономить, но это временно. Цены на аренду повышаются, то же самое касается и коммунальных услуг. Но если взять ипотеку, то может повезти и через 25 лет полностью её оплатить. Квартира же будет полностью в собственности. Однако, всё зависит от возможностей человека. Ведь лучше снять жильё на 5 лет, чтобы поднакопить на свою квартиру, чем брать ипотеку и переплатить в два раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here