Долго ли будут существовать низкие проценты на ипотеку?

Текущий год отличился тем, что проценты на ипотеки упали. Сам объём выдачи ипотеки вырос пойти в полтора раза, если сравнивать июнь текущего года и прошлого года. Но долго ли так будет продолжаться?

Эксперты считают, что не стоит ждать еще снижения процентов. Они и так составляют рекордное число. Так, до следующего года средняя ставка будет находиться в пределах семи процентов. Прекращение снижения процентов еще связано с тем, что НДС был повышен. Банк России обязан был прекратить снижать проценты, так как это будет просто невыгодно.

Раз с процента всё понятно — они не будут снижаться, то как дела обстоят с самим оформлением кредита? Многие крупные банковские организации начали работать на свои сайтах. Так, основная цель их заключается в том, чтобы все граждане имели возможность оформить потребительский кредит или ипотеку через Интернет. Это благоприятно скажется на населении страны, ведь все документы будут находиться в электронном варианте, поэтому никогда не потеряются. Власти тоже заинтересованы в этом, поэтому были приняты некоторые законы, которые касаются электронных закладных. Так же законы касаются и банковской биоидентификации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here