Если имеются финансовые проблемы супруга, то можно ли защитить общую квартиру?

Иногда происходят случаи, когда один супруг должен погасить задолженность недвижимость. Но часто квартира записана на обоих членов семьи. Что делать в этой ситуации?

Квартиру невозможно предоставить в качестве оплаты по задолженности в том случае, если квартира записана на обоих и является единственным домов, в котором и проживают члены семьи. Однако, согласно закону, второй член семьи обязан помочь в двух случаях. Первый случай следующий — в договоре поручительства должны быть данные самой второй половинки. Второй же случай заключается в том, что супруг обязан помочь, если не хватает денег на закрытие долга.

Люди могут защитить себя, если родственник имеет финансовую несостоятельность. Для этого можно заключить брачный договор. Однако стоит учитывать то, что заключение такого договора незадолго до процедуры банкротства очень опасно. Опасно тем, что суд может посчитать, что сделано это специально. Поэтому сделку будут считать недействительной. Так же, если супруги берут потребительские кредиты, они должны сообщить банковской организации о том, что имеется брачный договор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here