Главные правила о сносе самостроев

Недавно стало известно, что Президент России подписал закон, благодаря которому изменились правила сноса самостроев. Соответствующие поправки в законодательство были разработаны Государственной думой. Но что гласит сам закон?
Теперь самовольная постройка — это та постройка, которая была возведена без разрешения на строительство. В самом же строительстве были нарушены правила строительных норм. Если объект недвижимости попадает в эти требования, то местные власти обязаны приказать его снести. Однако, не все самострои должны быть снесены. В том случае, если собственник объекта исправит все неточности, то здание не могут снести.
Важно знать о том, какие объекты не могут быть самовольной постройкой. Так, частный дом, который возведен на специальной земле, отведенная для жилищного строительства — не может быть снесенным. Так же, что касается дач, то они тоже не могут снесены только в том случае, если имеется разрешение на строительство до 1 сентября текущего года.
Как только был подписан документ об сносе объекта, владелец недвижимости должен самостоятельно провести снос. Сроки зависят от характеристик сооружения. Но установлены некоторые ограничения. Так, срок не должен составлять менее 3 месяцев и более года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here