Инфляция отстаёт — коммуналка растёт

Как стало известно, коммунальные услуги сильно повысились в цене. Так, если сравнивать первые шесть месяцев текущего года и прошлого года, то повышение произошло на 10,6 процент. Это говорит о том, что счёт за коммунальные услуги больше инфляции в пять раз. Так, люди в среднем платят за коммунальные услуги примерно 2679 рублей.
Эксперты выяснили причину таких больших изменений. Всё дело в самих жителях странах. Реальная зарплата была увеличена, поэтому люди не стали экономиться на коммунальных услугах, пользуюсь всеми необходимыми для жизни приборами. Благодаря этому, жителям придётся платить в пять раз больше, чем в прошлом году.

Как сообщает пресс-служба Сбербанка, у них самый низкий рост процента коммунального платежа. Так, показатель стоит на отметке в два процента. Сумма чека составляет 1520 рублей. Для сравнения — в остальных подобных банках сумма чека начиналась от трёх тысяч рублей.

Сбербанк остался самым выгодным потому, что он проводит много программ, благодаря которым некоторые категории людей получают льготы. К таким категориям людей относятся пенсионеры и ветераны. В остальных банках же не действуют льготы, поэтому пользуются в основном трудоспособное население.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here