Как можно увеличить свою долю в квартире?

На рынке недвижимости часто можно встретить квартиры, которые разделены между собственниками. И доля при этом у каждого различная. Каждый из этих людей хочет стать полноценным владельцем недвижимости. Но как можно увеличить свою долю и достичь такой цели?

Иногда в квартире проживает один человек, который имеет некоторую долю в недвижимости. По документам числится еще один человек, который может распоряжаться своей долей. И если этот человек долгое время не появляется в квартире, не платит коммунальные счета, то второй собственник может получить долю другого. Но для нужно обращаться в суд. В самом суде нужно привести доказательства того, что владелец, который и проживает один в квартире, добросовестно выполнял все обязанности на протяжении 15 лет.

Другой случай, когда можно стать полноправным владельцем жилья — купить долю другого владельца. Но часто владельцы не хотят продавать свою долю, ведь они не смогут проживать в квартире. Зачастую суды принимают решения, благодаря которым владелец может выкупить долю второго собственника. Важно понимать при этом, что у не проживающего гражданина должна быть своя квартира, ведь если он продаст долю — ему негде будет жить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here