Как не стать жертвой обмана при продаже квартиры?

Продажа жилья — ответственный шаг, к которому нужно подойти со всей серьёзностью. Так, нужно быть всегда начеку и проверять каждый пункт в документах, чтобы не стать жертвой обмана. Что необходимо знать?
Иногда покупатель предоставляет задаток и просит составить договор задатка и договор купли-продажи. Происходит это для того, чтобы покупатель был уверен, что продавец продаст жильё именно ему. В этом случае собственник жилья должен внимательно изучить оба документа, ведь могут быть прописаны «опасные» пункты. Так, может быть написано то, что продавец обязан выписать всех жильцов за 1 рабочий день. Зачастую провести подобное действие — невозможно. И покупатель может потребовать двойной задаток, ведь условия в документе не были выполнены.
Если собственник жилья не хочет рисковать и самостоятельно проводить операции, то он обращается за помощью к риелтору. Но нужно тщательно выбрать профессионала, ведь он может обмануть и потребовать больший процент, чем должен быть. К примеру, во время совершения вручения денег от покупателя к риелтору, профессионал может взять некоторую сумму себе без разрешения владельца. Это происходит так — риелтор предлагает продавцу снизить стоимость жилья, а уже покупателю говорит начальную стоимость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here