Как новый закон изменит жизнь дачников?

Как стало известно, с 1 января следующего года будет действовать новый закон, который затрагивает жизнь дачников. Так, около 60 миллионов людей должны будут изучить новые правила, чтобы потом не попасть на штрафы. Но что именно говорит этот закон?
Раньше было много наименований дачников. К примеру, были «дачные участки», различные наименования и разновидности объединений, на землях которых велось общее пользование. А вот с 1 января следующего года всё это будет недействительно. Будет только два наименования для земли — садовая земля и огородная земля.

Но самое интересное в том, что идёт жёсткое разграничение правил пользования землёй. Так, если у дачника имеется в собственности земля, которая имеется садовой статус, то гражданин может построить дом и прописаться в нём. В этом случае придётся не только учитывать все требования к дому, но еще и платить за него налог на недвижимость. При этом, если дом имеет больше 50 квадратных метров, то нужно будет предоставить технический план, оформление которого так же занимает и время, и деньги.

Но в том случае, если у человека в собственности земля, которая имеет огородный статус, то он не имеет права построить полноценный дом и прописаться в нём.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here