Как проходит рабочий день риелторов?

Portrait of young smiling female holding paper house and key and looking at camera

Работа риелторов всегда нестабильна, ведь клиент может в любой момент отказаться от услуг профессионала. Но как вообще выглядит работа этих людей?

Один риелтор рассказал о том, как проходит вообще рабочий день. Сначала клиент обращается за помощью, если нет возможности лично встретится, то происходит общение по телефону. Клиент сообщает о том, какая квартира нужна и за какую цену.

Профессионал рассматривает все возможные варианты, и если находит подходящие, то отправляет самому клиенту. Но как замечает сам риелтор, работать лучше в крупной компании, где находятся профессионалы в той или иной области. К примеру, некоторые за короткое время могут найти подходящий вариант, а некоторые могут за короткое время зрительно оценить жильё и сравнить её с ценой продавца.

В случае, если клиенту понравился вариант на вторичном рынке недвижимости, то начинается самое интересное — проверка жилья. Она может занять много времени, если продавец заранее не сделал проверку и не подготовил документы. Когда проверка завершается, то заключается договор о купли-продажи жилья. Он так же тщательно проверяется, чтобы в будущем не было проблем. Когда всё сделано — государственная служба подтверждает регистрацию.