Как работа банков будет отражаться на строительных компаниях?

Для защиты дольщиков были введены поправки в законодательство, которое регулирует долевое строительство. Так, изменения начались с 1 июля текущего года. Изменения коснулись всех: банковских организаций, строительных компаний и дольщиков. Но какая именно роль будет у банков?

Как стало известно, банки будут играть самую главную роль. Они будут выполнять не только наблюдательную функцию над застройщиком, но еще могут контролировать строительство. Так, они имеют полное право, чтобы отказать строительной компании в проведении любой операции, которая затрагивает деньги дольщиков.

Стоит отметить и то, что с 1 июля следующего года будет новая волна поправок в законодательство. Согласно им, банки будут участвовать и в расчётах за квартиры в новостройках. Так же, новые поправки будут заставлять всех участников пользоваться специальными счетами. Называются они — эскроу-счета. Схема этих счетов очень простая. Сначала дольщик перечисляет необходимую сумму на такой счет в банковское учреждение, которое работает с застройщиком. Строительная компания же не имеет право пользоваться этими деньгами, она имеет право взять только специальный кредит. А вот деньги дольщиков застройщик сможет получить только после того, как предоставит готовую квартиру самому дольщику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here