Когда супруг может остаться без недвижимости при разводе?

Иногда случаются разводы, при которых вся недвижимость переходит в собственность только одному супругу. Однако, согласно законодательству, вся та недвижимость, которая была приобретена в самом браке — делится поровну. Но бывают некоторые исключения. Какие они?

Первое исключение — недвижимость приобретена до свадьбы. Супруг, который имеет в собственности любую недвижимость, не обязан её делить со второй половинкой в случае развода. Но некоторая доля может достаться второму супругу в том случае, если был совместный ремонт, при котором оба гражданина вкладывали денежные средства.

Следующий случай — супруг самостоятельно приобрел квартиру. Это означает то, что если человек купил жильё полностью за свои деньги, то он не обязан передавать половину второму супругу.

Так же иногда бывают случаи, когда одному из супругов приходит документ дарения, в котором передаётся право собственности на жильё. И здесь нет разницы в том, находится ли человек в браке или нет. Жильё находится полностью в его собственности, а значит, что вторая половинка не сможет никак претендовать на него. Однако, если какая-либо земля была получена от властей муниципалитета, то она делится.