Медведев — нужна доступная ипотека

Недавно Дмитрий Медведев заявил о том, что ипотечные программы должны быть доступны каждому. Прозвучали такие слова на заседании президиума по стратегическому развитию и национальным проектам.
Но это не все громкие слова. Так, была отмечена задача. Согласно этой задачи, пять миллионов семей должны улучшать своё жильё. Однако, неизвестно, удастся ли населению страны самостоятельно справиться с такой задачей, ведь заработные платы не позволяют себя роскошь.
Как считает Дмитрий Медведев, количество предложений на первичном рынке недвижимости достаточно велико. Необходим спрос, чтобы люди могли жить в новом жилье. Для выполнения этой цели и необходимо, чтобы каждый человек мог взять ипотеку.
Но неизвестно, получится ли выполнить такую задачу, ведь аналитики считают, что примерно 80 процентов населения не могут позволить себе взять ипотеку. И при этом, некоторые люди берут потребительский кредит, чтобы заплатить первоначальный взнос по ипотеке. Однако, если некоторые успехи — понижение процентной ипотечной ставки. И действительно, проценты уменьшились значительно. Если раньше, в среднем, отметка находилась на 12 процента, то сейчас — 7 процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here