Может ли дольщик защитить себя в случае банкротства застройщика?

Журналисты постоянно говорят о том, что некоторые застройщики банкротятся, а дольщики остаются и без денег, и без жилья. И действительно, нельзя исключать тот факт, что в любой момент очередной застройщик объявит себя банкротом и перестанет выполнять свои обязательные функции. Но что делать дольщику в том случае, если такое произошло?

Защита прав дольщика описана нормами о банкротстве. И для того, чтобы некоторые права вступили в силу, необходимо учитывать и стадию процесса строительства, и реальную ситуацию за стройке. К примеру, застройщик может уже полностью застроить объект недвижимости, но жильё не предоставить. В этом случае дольщик обращается в суд, и очень часто получает положительный результат.

Бывают случаи, когда дольщик просто не имеет права получить готовую квартиру. Это в том случае, если ведется наблюдение за строительной компанией, которая и занимается застройкой жилого дома. В этом случае дольщик может обратиться в арбитраж, но только в течении одного месяца, как ведется наблюдение. И важный момент при этом — дольщик может требовать только деньги, который он вложил, квартира же не предоставляется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here