Нотариальные пошлины не нужно будет платить в следках с аварийными квартирами

Как стало известно, Государственная дума приняла подобный законопроект в первом чтении. Законопроект заключается в том, что граждане не обязаны платить государственные пошлины за нотариальное удостоверение сделок с аварийными квартирами. Безусловно, это положительно скажется на людях, которые хотят продать свою «плохую» квартиру и при этом не платя государству.

Невозможно с уверенностью сказать, что такой закон положительно скажется. На данный момент существуют программы реновации, благодаря которым все аварийными дома должны снести. А на месте старых домов должны возвести новое жильё, которые должно достаться прошлым проживающим людям.

Все физические лица, у которых имеется в собственности квартиры, имеющая аварийный статус, не обязаны платить государственную пошлину. Это распространяет в том случае, если собственник жилья хочет оформить договор обмена или же оформить дарение. Так же, люди не должны платить государству в том случае, если идёт процесс оформления завещания.

Кстати говоря, оформление всех документов будет происходить за несколько суток. А всё потому, что нотариусы должны за один рабочий день отправить документы в государственный орган, где так же за один рабочий день зарегистрирую сделку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here