Новый законопроект, который изменяет налог на имущество по кадастровой стоимости

Как стало известно, Государственная дума приняла законопроект, который будет заключаться в изменении налога на имеющиеся имущество. Но что именно изменилось?

На данный момент ситуация с налогом следующая — налог увеличивается каждый год, негативно сказываясь на собственниках. Новый закон должен сделать так, чтобы сама налоговая база была более «гибкой». Если удастся такого добиться, то можно будет отслеживать, как изменяются характеристики объекта недвижимости.

И хоть законопроект сделает жизнь собственников имущества немного лучше, власти не смогли добраться до самой сути — качество кадастровой оценки. В последнее время замечено, что кадастровая оценка слишком завышенная, что очень хорошо сказывается на региональном бюджете, ведь деньги поступают туда.

Те люди, которые не согласны с кадастровой оценкой, обращаются в областные министерства имущественных отношений. Для этого граждане идут в МФЦ, либо пользуются электронной почтой, в которой и рассказывают о своей проблеме. Безусловно, то, что люди могут оспорить результат проверки — положительный момент. Но нужно добиться такого, чтобы не было такого, и качество кадастровой оценки всегда была честной и понятной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here