РБК: как сэкономить на покупке дачи

Осень считается лучшим временем для покупки дачи, когда на рынок выходят дополнительные объекты, освободившиеся после летней аренды, а собственники готовы идти на значительные скидки.

Советы риелторов, как сэкономить на покупке дачи, — в материале «РБК-Недвижимости».

Один из самых простых и гарантированных способов снизить бюджет покупки дачи — выбрать вариант в дальнем поясе Подмосковья, на расстоянии 100–150 км от столицы. Организованных коттеджных поселков здесь немного, зато большой выбор классических летних домиков стоимостью от полумиллиона рублей. Как правило, такие дачи не имеют проведенного газа, водопровода и прочих коммуникаций. «К примеру, в Шатурском, Луховицком, Талдомском районах можно найти пригодную для сезонного проживания дачу по цене в пределах 600 тыс. руб.», — говорит руководитель аналитического центра компании «Инком-Недвижимость» Дмитрий Таганов.

Поздняя осень считается на рынке загородной недвижимости низким сезоном, и в это время можно надеяться на дополнительную скидку. В октябре-ноябре собственники, не сумевшие продать свои дома летом и не желающие ждать следующего года, гораздо охотнее соглашаются с условиями потенциального покупателя. Размер дисконта в этой ситуации начинается от 10% и может достигать 30%.

Еще один способ максимально сократить бюджет покупки дачи — приобрести ветхий дом под реконструкцию, который обойдется всего в 200–300 тыс. руб. в зависимости от площади участка и его расположения. Фактически в этом случае речь идет о покупке земли, на которой впоследствии можно выстроить новый дом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here