Квартира, в которой жил один из ярчайших деятелей искусства ХХ века Александр Дейнека, реализована в первый после старта продаж месяц в реконструируемом комплексе Дом Наркомфина, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе проекта.

Там отметили, что 35-местровая квартира типа F под номером 35 была одной из квартир в доме Наркомфина, где проживал А.Дейнека. Сначала он жил в квартире №7, а после 1948 года переехал в квартиру № 35. В целом Дейнека прожил в Доме Наркомфина более 20 лет, в это время им были созданы эскизы мозаик к станциям метро «Маяковская» и «Новокузнецкая», написаны такие шедевры, как «Будущие летчики» (1938), «Натурщица» (1936), «Оборона Севастополя» (1942) «Раздолье» (1944), «У моря» (1957) и другие.

«Нам крайне приятно, что именно квартира великого живописца, графика и авангардиста Александра Дейнеки первой нашла нового хозяина», — отмечает коммерческий директор проекта «Наркомфин» Елена Пальчунова.

Дом Наркомфина был построен в 1928-1930 годах. Это был первый дом «переходного типа». Реконструируемый комплекс сохранит жилую функцию. Всего в доме 44 лота, включая «пентхаус Милютина».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here