Запрет на строительство у берега Черного моря

Стало известно, что власти Краснодарского края работают над законопроектом, который бы запретил всем людям и компаниями строительство объектов у берега Черного моря. Для того, чтобы законопроект могу вступить в силу, необходимы изменения в правилах земельного пользования в городах Краснодарского края.

Основой для разработки такого законопроекта стало то, что во многих курортных городах очень сильный процент застройки. К таким городам относят Сочи и Анапу, где очень часто случаются пробки из-за того, что машинам очень мало места для передвижения. К тому же, если построено очень много объектов в курортных городах, то в дальнейшем развитие инфраструктуры будет происходить очень проблемно.

Законопроект будет запрещать строительным компаниям застройку любых объектов на расстоянии 300 метров от моря. Так же, будет введен запрет на этажность домов. Будет запрещено возводить дома, если в них будет больше четырёх этажей.

Власти отметили то, что строительные компании резко обратили внимание на черноморское побережье еще до Олимпиады в 2014 году. К примеру, если сравнивать 2015 и 2016 года, то во втором случае было построено на 78 процентов больше объектов, чем в первом случае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here